oleh

Diduga Telat Datang Saat Akad Nikah Selama 6 Jam, Calon Mertua Tendang Calon Menantu

NgulakNgalik.com – Aneh memang, dimana prosesi akad nikah ini biasanya menjadi salah satu momen yang penting dan seharusnya melambangkan kebahagiaan antara kedua belah pihak calon mempelai.

Namun, tidak dengan pelaksanaan akad nikah tepatnya di Kelurahan Oimbo, Kota Bima Nusa Tenggara Barat yang baru-baru ini menjadi viral diberbagai sosial media. Viralnya, prosesi akad nikah tersebut lantaran sang ayah perempuan melakukan aksi menendang dan mengatakan monyet terhadap calon menantunya.

Clickadu

Peristiwa tersebut pun direkam dan dipublikasikan. Diketahui video tersebut direkam pada 14 Agustus 2021 dengan durasi 1 menit 41 detik.

Dalam video tersebut terlihat pada awalnya memperlihatkan prosesi ijab kabul yang berlangsung kondusif. Dan nampak pula seorang penghulu dengan mengenakan jas biru tengah mengawali proses ijab kabul.

Kemudian, sang ayah mempelai wanita mulai dengan membaca istigfar dan syahadat. Namun sayangnya di akhir bacaan syahadat tersebut, calon mertua dari pria itu tiba-tiba menambahkan kata ‘Bote’.

‘Bote’ artinya ialah monyet yang menyerupai umpatan. Inilah yang menyebabkan pihak pengantin pria tak terima dan secara spontan berteriak dan mengatakan “Au wali si masalah na, hargai ja ku mada doho sebagai keluarga na n i”, yang berarti “Apalagi si masalahnya ini. Hargai kami sebagai keluarganya. Tidak enak didengar masalah begini”.

Lalu, dengan wajah yang marah, ayah mempelai wanita ini tiba-tiba berdiri dan mencoba menuju wanita yang memakinya. Namun sang mempelai pria justru bernasib sial, dimana rupanya ayah mempelai wanita tersebut melayangkan sebuah tendangan ke calon menantunya itu. Beruntung pertikaian itu segera dilarai.

Baca Juga : Simpan Sabu Seberat 3,25gran SA dicokok Polisi

Sementara itu, setelah diusut, kemarahan dari sang ayah mempelai wanita ini ternyata dipicu oleh keterlambatan pihak pengantin pria untuk menghadiri akad nikah selama 6 jam. Awalnya akad nikah tersebut dijadwalkan pada pukul 10.00 namun pihak mempelai pria malah datang pukul 16.00. Selain itu, pengantin pria juga disebut-sebut telah merusak masa depan dari anak perempuannya.

Bahkan buntut dari akad nikah tersebut, dikabarkan sudah dilaporkan ke pihak berwajib. Kapolres Bima Kota AKBP Henry Novika Candra, membenarkan adanya kejadian tersebut. Keluarga pria yang merasa dirugikan juga sudah melapor.

Namun, sampai video tersebut viral dan diunggah di berbagai akun media sosial, belum ada keterangan lanjut dari pihak kepolisian setempat dan keterangan dari kedua keluarga untuk kelanjutan pernikahan keduanya.

Share :

News Feed